Команда
25.04.2024 20:38
Битва блоков!
В третий игровой день второго финального тура Чемпионата России среди женских команд Высшей Лиги “А” прошел матч между “Корабелкой” и “Муромом”. Победителем предыдущей встречи стала “Корабелка” со счётом 3:0.

Уверенно начала “Корабелка” первую партию, в атаке блистала Ирина Артюхина (6:3), а с уходом на подачу доигровщица реализовала эйс (8:5). У петербурженок игра шла слаженно, “как часы” (12:6). К концовке сета преимущество составляло 9 очков (19:10). Однако “Муром” не собирался сдаваться, команда воспользовалась расслабленным состоянием соперника и начала стремительно сокращать отрыв (22:17). В последних розыгрышах вновь отличилась Ирина Артюхина – сыграла блок-аут и довела партию до победного конца! Счёт 25:19 в пользу “Корабелки”.

В начале второго сета лидировал “Муром” (3:6). Команда грамотно играла в атаке, реализовала несколько эйсов и создала для себя комфортное преимущество в 5 очков (10:15). “Корабелка” допустила много ошибок в атаке, чем и воспользовался соперник, победив во второй партии со счётом 20:25.

В третьем сете много проблем доставил блок “Мурома” команде из Петербурга (5:6). “Корабелка” была в роли “догоняющей”, пока на подачу не вышла Анна Купер. Усложнённая подача связующей “Корабелки” сбила темп соперника, что позволило сравнять счёт (17:17). В напряжённой концовке “Муром” ускорил атаку, блок петербурженок не успевал накрывать розыгрыши соперника. Партия завершилась со счётом 23:25 в пользу “Мурома”.

Четвёртый сет был самым напряжённым, команды не хотели отдавать друг другу инициативу, играли надёжно и зрелищно (8:8). На сетке велась нешуточная борьба – это была настоящая “битва блоков” (10:10). Во второй половине сета “Корабелке” удалось уйти в отрыв за счёт разнообразия в атаке и собственных ошибок соперника (20:16). Скидки игроков “Мурома” позволили команде сравнять счёт (21:21). В концовке было много длинных, зрелищных розыгрышей, у “Корабелки” на сетке активничала Елизавета Нестерова. Именно она своей атакой закончила сет со счётом 25:23 в пользу своей команды.

На тай-брейке вновь команды показывали равную игру, мощные атаки летели и с той, и с другой стороны площадки (5:5). Анна Купер доставала “мёртвые мячи”, Елизавета Нестерова успешно проводила каждую свою атаку, что позволило “Корабелке” заработать преимущество в 2 очка (9:7). К концу пятой партии отрыв лишь увеличился. Матч закончился атакой Ирины Артюхиной со счетом 15:11 в пользу “Корабелки”.

Самым результативным игроком стала Елизавета Нестерова, заработав для команды 34 очка.

ФОТО: ВК Омичка

Другие новости

Дарья Московская покидает "Корабелку"
Дарья Московская покидает "Корабелку"

Мы говорим спасибо Дарье за работу и желаем в будущем только успехов!

Ксения Еремчук покидает "Корабелку"
Ксения Еремчук покидает "Корабелку"

Благодарим за работу и желаем Ксении новых побед и успехов!

Кристина Вдовина покидает "Корабелку"
Кристина Вдовина покидает "Корабелку"

Кристина, спасибо за работу! Желаем успешных результатов в будущей карьере!

Анна Мирошниченко покидает "Корабелку"
Анна Мирошниченко покидает "Корабелку"

Благодарим Анну за работу и желаем ей успехов в дальнейшей волейбольной карьере!

Мы – Чемпионы!
Мы – Чемпионы!

«Корабелка» завоевала золото в Чемпионате России среди женских команд Высшей Лиги «А» в сезоне 2023/2024

Заключительный матч сезона
Заключительный матч сезона

В заключительный игровой день второго финального тура Чемпионата России среди женских команд Высшей Лиги “А” прошел матч между “Корабелкой” и “Северянкой”. Победителем предыдущей встречи стала “Северянка” со счётом 2:3.